ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ОЧЕНЬ БЫСТРО! Самые сильные народные рецепты.

ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ОЧЕНЬ БЫСТРО! Самые сильные народные рецепты.

Существуют ли народные рецепты, позволяющие избавиться от простуды? Как правильно использовать природные дары для улучшения своего состояния и максимально быстрого излечения?

Имея доступ к большинству лекарственных средств, представленных в аптечных киосках, не лишним будет использование и народных рецептов, позволяющих усилить действие лекарственных препаратов. В период наступления холодов, мы подвергаемся риску заражения ОРВИ и гриппом.

Особенно подвержены риску инфицирования люди, проживающие в больших городах. Специалисты рекомендуют больше гулять на свежем воздухе, избегать переохлаждения и соблюдать обязательные меры предосторожности, стараясь не общаться с зараженными людьми. Не последнее место занимает укрепление иммунитета. В группу риска по заражению вирусными инфекциями относятся дети в дошкольном возрасте, посещающие детские сады, а также школьники.

Большую часть дня эта категория вынуждена находиться в закрытых помещениях в скоплении людей. То же касается тех, кто работает в офисе и редко находиться на свежем воздухе.

Какие же существуют правила, чтобы обезопасить себя и свой организм от инфицирования?

Что делать, если простуда все же настигла?

Первое правило – обильное питье. Обычный, на первый взгляд, совет, имеет положительные стороны. Пить можно теплые компоты, настои и отвары трав, теплые морсы и чаи. Это позволит не только предотвратить развитие обезвоживания, часто сопровождающего вирусные инфекции, развивающиеся в организме, но и обеспечит правильную работу организма.

Ведь все мы прекрасно знаем, что без достаточного количества жидкости в организме не возможно прохождение большинства биохимических процессов в клетках. Более того, теплые морсы и компоты содержат в своем составе так необходимые для правильной работы сосудов и иммунной системы витамин С. Помимо свежих соков, восполнить запасы витамина С можно при употреблении сезонного блюда, характерного для нашего стола – квашеной капусты.

Много полезных витаминов в цитрусовых (лимон, апельсин, мандарины), а также болгарском перце.

  • Соблюдение режима проветривания. Находясь в квартире, необходимо следить за влажностью воздуха и температурой. Влажный и прохладный воздух – самая неблагоприятная среда для развития патогенных бактерий и вирусов. Более того, на сухой слизистой горла и носовых ходов вирусы и другие патогенные микроорганизмы развиваются значительно быстрее.
  • Употребление отваров с добавлением меда, малины, черники или брусники. Единственное уточнение – пить такие отвары рекомендуется только при отсутствии повышенной температуры. Если же температура тела повышена, специалисты рекомендуют пить просто больше теплой воды. Можно добавлять в нее несколько капель лимонного сока, но только при отсутствии гастритов или колитов в стадии обострения. Напитки с малиной, медом или черникой, позволяют избавиться от сухого кашля даже лучше, чем некоторые аптечные средства.
  • Промывания носа. Регулярная обработка носовой полости позволяет обеспечить надлежащую влажность и способность к резистентности слизистой оболочки к воздействию патогенов. Использовать можно водно-солевой раствор, приготовленный в домашних условиях. Для этого необходимо взять чайную ложку поваренной соли и растворить ее в 1 литре теплой воды. Промывания необходимо делать регулярно, несколько раз в день. Это позволит устранить насморк и заложенность носа, а также даст возможность слизистой работать в необходимом режиме.
  • Использование чаев и различных отваров. Такие народные средства, как аптечная ромашка, корень имбиря, плоды шиповника, обладают выраженным положительным воздействием на организм человека, помогая быстрее справиться с вирусной или бактериальной инфекцией дыхательных путей. Например, известная ромашка, обладает способностью снимать воспаление. Если в настой ромашки добавить липу или натуральный мед, эффект против простуды будет максимальным. В такой отвар можно добавлять дольку лимона или ягоды клюквы. В корне имбиря содержатся витамины и микроэлементы, поэтому использование небольшого кусочка пряности позволяет восстановить силы организма. Вспомогательным средством для борьбы с инфекцией являются плоды шиповника. Помимо общеукрепляющего свойства, настой из плодов шиповника, насыщает организм витамином С, улучшает кровообращение и мочевыделение.
  • Ингаляции. Делать ингаляции в домашних условиях можно и без применения специальных небулайзеров. Достаточно запарить листья мяты или эвкалипта и дышать паром от 3 до 10 минут. Домашние ингаляции с травами оказывают положительное влияние на слизистые оболочки дыхательного тракта, облегчая отхаркивание мокроты и носовое дыхание. Проводить подобные манипуляции разрешено только в том случае, если температура тела не повышена.
В народной медицине есть множество различных средств и способов лечения простуд и вирусных инфекций. Но даже самые «мощные» средства окажутся слабоэффективными, если не будет комплексного подхода, соблюдения питьевого и постельного режима. Наши почки максимально работают в горизонтальном положении, поэтому важно больше лежать в период болезни. Так наш организм будет выводить больше всего токсических веществ, продуцируемых патогенными микроорганизмами в результате их деятельности.
— Тяньши Израиль

Какие существуют два самых эффективных средства при простуде?

Наиболее выраженным противовирусным эффектом обладает клюквенный морс. Клюква – уникальная ягода, произрастающая в болотистых местностях, обладает массой полезных свойств. Помимо огромного количества витаминов в составе, ягоды клюквы обладают антисептическим эффектом, снимая воспаление с раздраженных слизистых оболочек. Это дает возможность предотвратить развитие бактериальных осложнений при вирусной респираторной инфекции.

Благодаря мягкому мочегонному эффекту, употребление ягод клюквы позволяет удалить лишнюю жидкость из организма, а антиоксиданты в плодах необходимы для общего оздоровления организма. Кроме того, в клюкве содержатся специфические вещества – гликозиды, оказывающие укрепляющее воздействие на сердечную мышцу, что очень важно в период простудных заболеваний и высокой температуры тела. Клюква усиливает иммунную защиту, оказывая благотворное влияние на работу организма и давая возможность ему справится с простудой быстрее. В связи с этим, употреблять клюкву в чистом виде и в виде морса очень полезно не только во время вирусных респираторных инфекций, но и при заболеваниях почек и женской половой системы.

Не смотря на массу полезных свойств, клюква показана к употреблению не всем. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (повышенная кислотность желудочного сока или язвенные поражения), запрещено употреблять клюкву. Не рекомендуется пить клюквенные морсы людям, страдающим от мочекаменной болезни. А тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо следить за количеством сахара в составе клюквенного морса.
— Тяньши Израиль

Рецепт приготовления клюквенного морса для лечения простуды:

  • Первое – необходимо подготовить 1 стакан клюквы, 1.5 литра чистой воды. Сахар добавляют по вкусу, поэтому его количество может варьироваться.
  • Второе. Нужно подготовить основной ингредиент – клюкву, тщательно промыв ее под проточной водой. Далее необходимо вскипятить 1.5 литра воды и забросить туда ягоды. Перемешивая клюкву в емкости, необходимо немного разминать ягоды ложкой, что позволит отдать больше полезных веществ в напиток.
  • Третье. Проварить ягоды на небольшом огне нужно на протяжении 5 минут. Далее ягоды вылавливают, перетирают их через сито и добавляют выдавленный сок обратно в жидкость.
  • Четвертый пункт – наполовину готовый клюквенный морс доводят в емкости до кипения, добавляют сахар или мед по личным предпочтениям, накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии до полного остывания.

Второй рецепт из народной медицины для лечения простудных заболеваний, особенно поражающих слизистую оболочку горла, не менее уникальный.

Для приготовления лекарства, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 большая красная свекла;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Сырую свеклу натирают на мелкой терке, добавляют в перетертую массу столовую ложку уксуса (9%), закрывают плотной крышкой и ставят в темное место. Время выдержки – не менее 4 часов. Затем гущу отжимают, пропуская через плотную марлю. Полученный жмых выбрасывают, а отфильтрованной жидкостью полощут горло. Проводить полоскания необходимо несколько раз в день, желательно через каждые 2.5 – 3 часа. Нужно помнить, что не смотря на выраженную пользу народных методов лечения, не важно, травами, ингаляциями, теплыми морсами или же другими средствами, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Быстрого эффекта можно добиться исключительно при комплексном подходе к лечению. Только специалист сможет подобрать адекватную схему терапии, учитывая индивидуальные характеристики человеческого организма и возможные вред от воздействия народных средств.
— Tiens Israel
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (344 голосов)