Как повысить жизненные силы организма весной - советы тибетских монахов

Как повысить жизненные силы организма весной - советы тибетских монахов

Как повысить жизненные силы организма весной - советы тибетских монахов

Вот и наступила весна, наконец-то отступили морозы и вирусные инфекции, а значит снизились шансы заболеть. Но вот парадокс, несмотря на, казалось бы, благоприятные условия, мы наоборот болеем. Причем это может произойти, даже если зима прошла без болезней. В чем причина? Как укрепить организм? Об этом наверняка знают специалисты тибетской медицины.

Почему весной можно разболеться

Осенне-зимний период сложный для организма. Нехватка свежих овощей и фруктов в рационе, а, следовательно, избыток полезных веществ, ОРВИ, грипп, холод, малое количество солнечных дней негативно влияют на состояние здоровья. Насколько бы ни был крепким организм, к концу зимы он может сдать позиции, ведь после осенне-зимних испытаний ему попросту не хватает жизненных ресурсов. Из-за этого на стыке двух сезонов, когда происходят изменения погодных условий, наш иммунитет заметно снижается.

Именно слабая иммунная защита – основная причина многих заболеваний, в том числе инфекционных. Иммунная система человека – защитный щит, который ограждает организм от всех патогенных микроорганизмов. Чтобы не разболеться весной, нужно укреплять иммунитет.

Как понять, что организм ненадежно защищен

Если организм ослаблен, он обязательно подаст «сигнал бедствия». О сниженном иммунитете свидетельствуют:

  • частые инфекционные заболевания, обострение хронических недугов (чаще происходит именно в весенний период);
  • аллергические реакции;
  • продолжительный период восстановления после перенесенных болезней;
  • слабость, сонливость, синдром хронической усталости;
  • ухудшение состояния волос, кожи, ногтей.

Из-за того, что иммунитет снизился, организм быстро устает. Ему не хватает сил на повседневную жизнь, не говоря уже о борьбе с вирусами и бактериями.

Как укрепить организм весной?

Весной природа пробуждается, поскольку отдохнула за зиму, а вот организм человека наоборот становится уставшим из-за холодов. Ему нужна перезагрузка, чтобы с новыми силами вступить в новый сезон. Тибетские врачи знают, как это сделать. Они уверены, что для укрепления защитных сил организма необходим комплексный подход, то есть нужно использовать одновременно несколько методов.

Борьба со стрессом

Тибетские монахи уверены, что хронический стресс – пусковой механизм огромного количества заболеваний. Стрессовые ситуации снижают иммунитет, поэтому люди, которые много нервничают не только имеют неврологические заболевания, но и часто болеют ОРВИ, подвержены депрессиям. Особенно остро они ощущают температурные перепады в межсезонье.
— Тяньши Израиль

Чтобы иметь крепкий иммунитет и не болеть весной, нужно в первую очередь достичь психоэмоционального равновесия или как говорят буддисты состояния «дзена».

Это возможно с помощью йоги, медитации, дыхательных упражнений, расслабляющего массажа, успокоительных ванн и травяных чаев. Важно позитивное мышление, оптимистичный настрой.

Также необходимо нормализовать режим отдыха и сна. Полноценный ночной сон очень важен для крепкого здоровья.

Активизация внутренних энергетических потоков

Вернуть жизненную энергию можно за счет воздействия на биологически активные точки. В этих целях подойдет точечный массаж. Обменные процессы и кровообращение стимулирует стоун-терапия, иглоукалывания. Для улучшения лимфотока и очищения организма от вредных веществ подойдет вакуум-терапия.

Зарядиться энергий и взбодриться с утра поможет контрастный душ, с использованием геля с любимым ароматом. В тибетской медицине для укрепления организма важное место отведено закаливанию, поскольку оно активизирует защитные функции.

Правильное питание

После зимы организм испытывает дефицит витаминов и минералов, поэтому нужно пересмотреть свой рацион, по максимуму обогатить его питательными веществами. Тибетские специалисты советуют провести очищение кишечника, чтобы улучшить усвояемость нутриентов. Но предупреждают, что оно должно быть мягким. Подойдут продукты, содержащие клетчатку.

После очищения важно позаботиться о восстановлении здоровья кишечной микрофлоры, поскольку от нее зависит всасываемость витаминных веществ.

Продукты, которые необходимо включить в рацион весной:

  • овощи (свежую морковь, капусту, в том числе квашеную);
  • фрукты, особенно цитрусовые;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • отруби, крупы;
  • проросшие зерна;
  • зелень (желательно домашнюю);
  • яйца, рыбу, нежирное мясо;
  • морепродукты;
  • мед;
  • специи (имбирь, корица).

Из напитков употреблять свежевыжатые соки, отвар шиповника, компот из сухофруктов, клюквенный морс, кисели из замороженных ягод.

Фитотерапия

В тибетской медицине важная роль в восстановлении жизненных сил организма отведена фитопрепаратам, которые являются природными иммуностимуляторами. К ним принадлежит эхинацея, женьшень, элеутерококк, золотой корень. Противовирусным действием также обладает эвкалипт, мелисса, цветы черной бузины.

Травяные чаи лучше принимать в первой половине дня, поскольку они могут производить бодрящий эффект. На ночь полезно пить отвар из мяты или мелиссы.

Физическая активность

Умеренные физические нагрузки и утренняя зарядка важны для укрепления иммунитета. С их помощью также можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, улучшать обменные процессы, снизить уровень стресса. Во время гимнастики происходит выброс гормонов хорошего настроения в кровь, что положительно влияет на состояние организма.

Прогулки на свежем воздухе

По мнению тибетских монахов, это неотъемлемое средство для укрепления иммунитета. Оксигенотерапия или обогащение организма кислородом позволяет повысить жизненный тонус, нормализовать давление, уменьшить уровень стресса, а главное усилить защитные функции организма.

Ежедневно достаточно прогуливаться на улице 30-40 мин., желательно в вечернее время.

Тибетские монахи утверждают, что травы и правильное питание намного лучше антибиотиков, любых синтетических иммуностимуляторов. Если дать нашему организму «топливо», то он самостоятельно восстановит энергетический потенциал!
— Тяньши Израиль

БИОЦИНК ТЯНЬШИ - НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРИЕМОМ ПИЩИ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ ПО 3 КАПСУЛЫ.

БИОЦИНК ТЯНЬШИ

  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (171 голосов)