Как снизить сахар в крови быстро и эффективно

Как снизить сахар в крови быстро и эффективно

Любой врач вам скажет, что высокий сахар в крови- это очень и очень плохо, и следить за уровнем сахара очень важно. Даже если у вас нет диагноза диабет и показатели обычно входят в пределы нормы, знать свой уровень все равно нужно. И уж тем более это актуально для людей, у которых есть диагноз преддиабет, либо диабет 2 типа им, то уж контролировать уровень сахара жизненно необходимо. потому что дисбаланс сверх нормированного содержания глюкозы и инсулина в плазме крови будет приводить к радикальному нарушению обмена веществ. это будет провоцировать и гипертонию, и развитие атеросклероза сосудов. и, конечно же, это увеличивает риск развития инфаркта и инсульта. так что высокий сахар не пожелаешь никому.

Как снизить сахар в крови?

И так первое и самое главное, самое мощное, что мы можем сделать. это, конечно же, минимизировать употребление сахара. это достаточно очевидно, но не сказать про это было просто невозможно. Необходимо изучить, в каких продуктах содержится большее количество углеводов, также необходимо изучить те продукты, у которых более высокий гликемический индекс.

Если вы никогда не задумывались на эту тему, то рекомендую задуматься. Есть справочники. если вбить в Google таблица гликемического индекса в продуктах или что-то похожее, то вы получите огромное количество справочной информации. соответственно, вы можете просто вбить свой ежедневный рацион, те продукты, которые вы едите и посмотреть на их гликемический индекс по справочнику. Так вот, продукты с высоким гликемическим индексом рекомендуется полностью исключить не только тем людям, у кого есть диабет, а в целом всем людям.

Продукты со средним гликемическим индексом можно употреблять, но с определенной осторожностью и, конечно же, упор надо делать на продукты с низким гликемическим индексом. И если уж вы очень любите сладости и никак от них отказаться не можете, то вам можно рекомендовать фрукты, ну либо сухофрукты. Но среди сухофруктов исключением будет, наверное, все таки финики, потому что там глюкозы очень много, и у фиников гликемический индекс 100, но у большинства других фруктов он ниже.

Фрукты действительно содержат углеводы. но в большинстве случаев это фруктоза, которая не приводят к значительным скачкам инсулина в крови. но все же стоит сделать оговорку, что фрукты- это, конечно, полезно и хорошая пища, но во всем нужно знать меру, потому что чрезмерное употребление фруктов несет новые побочные эффекты. В частности, это вредно для печени, потому что повышенное содержание фруктозы в нашем рационе будет провоцировать ожирение печени и в целом излишнее увлечение фруктами ассоциировано со снижением продолжительности жизни. 

Следующий способ- это употреблять побольше клетчатки. взрослый здоровый человек должен употреблять примерно 30 грамм клетчатки каждый день. Клетчатка безумна полезна и для  кишечника и для сосудов.
— Тяньши Израиль

Клетчатка также снижает гликемический индекс всех продуктов, которые вы употребляете вместе с клетчаткой. то есть клетчатка напрямую будет влиять на уровень сахара в крови - это и овощи и бобовые- это цельнозерновые крупы, но один из самых полезных источников клетчатки- это все-таки бобовые. если у вас нет проблем с излишним газообразованием, то их необходимо включать в свой рацион каждый день.

Бобовые- это фасоль, горох, чечевица и nude. Из цельнозерновых лучше всего подойдет овсянка, а из овощей очень хорошо идет капуста, очень полезна будет квашеная капуста, также важен и режим приема пищи, рекомендуется питаться дробно. Четыре- пять приемов пищи в день - это гораздо лучше, чем просто два приема.

Чрезмерно объемный прием пищи будет провоцировать значительный скачок сахара в крови и, как следствие, выработку инсулина. более того, эта нагрузка на ваш желудочно-кишечный тракт- это все нежелательно. Четыре пять равных приёмов пищи будет оптимальным вариантом.

И тут возникает вопрос: но мы же не всю жизнь проводим у себя дома на кухне, у нас же есть работа, какие-то дела.

Есть один очень хороший лайфхак.

Берите с собой в пакетике горсть орехов - это прекрасный, отличный перекус. Это гораздо лучше, чем позавтракав дома уехать на весь день и ничего не есть, а потом наесться на ночь. Вместо этого гораздо лучше взять с собой парочку перекусов, один из которых будет, например, порция орехов, а другой, например, нежирный кефир.
— Тяньши Израиль

Некоторые продукты способны снижать уровень сахара, и их необходимо добавлять в наш рацион. в частности, это, например, чеснок, другой продукт- это кефир с добавлением щепотки корицы. лучше выбирать нежирный кефир, а еще лучше самостоятельно его готовить. сейчас в магазинах продаются закваски. это такой порошок, который добавляют в молоко, дают настояться и получается здоровый, нормальный кефир без консервантов.

Также помогает снизить сахар в крови и чай из шиповника. свежие либо сушеные ягоды шиповника заливаются кипятком и им дают настояться 12 часов. дальше можно небольшими порциями употреблять этот чай, и он будет помогать снизить сахар, а еще один способ- это заменить кофе на цикорий.

Следующий прием- это физические нагрузки которые лечат очень и очень многие синдромы и заболевания, и высокий сахар в крови также, заставляют быстрее расходовать энергию, сжигать глюкозу в нашем организме, а также повышают чувствительность рецепторов к инсулину. так что занятия спортом рекомендуется всем.

Стоит сказать и про микронутриенты. в частности, такой элемент, как цинк, способен снижать уровень сахара в крови. так что необходимо помнить о том, чтобы наша суточная потребность в цинке была полностью удовлетворена. взрослому человеку рекомендуется за сутки принимать одиннадцать миллиграмм цинка. поэтому необходимо проанализировать, просто оценить ваш рацион и сопоставить его со справочником содержания цинка. это несложно посчитать вручную, либо просто добавьте тыквенные семечки, потому что они крайне богаты, цинком. к тому же там и большое количество других очень полезных микроэлементов. в данном случае нас интересует в первую очередь цинк. так вот, небольшая порция буквально меньше горсти. несколько щепоток тыквенных семечек помогут вам справиться с дефицитом цинка.

БИОЦИНК ТЯНЬШИ -   НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРИЕМОМ ПИЩИ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ ПО 3 КАПСУЛЫ.

БИОЦИНК ТЯНЬШИ

  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (399 голосов)