Проверь, каких витаминов нехватает твоему организму?

Проверь, каких витаминов нехватает твоему организму?

Для нормальной жизнедеятельности человека кроме основных питательных веществ, в организм должны поступать витамины.

Какая роль витаминов в организме?

Витамины, это биологически активные вещества, участвующие в метаболизме. Они являются катализаторами многих биохимических реакций. При их отсутствии происходит нарушение метаболизма и страдает функция и строение той системы, для которой не поступают в достаточном количестве витамины.

Недостаточное количество витаминов называется гиповитаминозом. Практически полное отсутствие, авитаминозом. А повышенное количество гипервитаминозом, такое тоже иногда случается и приводит к нарушению деятельности организма.
— Tiens Israel

Витамины поступают в организм человека с пищей, все они подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины усваиваются только в присутствии жиров и могут накапливаться в жировой ткани, приводя к гипервитаминозам. Водорастворимые усваиваются вместе с водой и легко вымываются, что приводит к гиповитаминозам.

Какие симптомы сопровождают недостаток витаминов?

При недостатке витаминов происходит следующее.

Витамин А (Ретинол) при его недостатке страдает зрение, ухудшается состояние кожи, могут возникать часто простудные заболевания, нарушается структура костей и зубов, что способствует повышенной хрупкости костей и выпадению зубов.

Витамин В1 (Тиамин), если его мало в организме, то возникает дрожание рук, нарушается сон, ухудшается память.

Витамин В2 (Рибофлавин), его недостаток приводит к кожным заболеваниям, нарушению слизистых оболочек, анемии.

Витамин В3 (Никотиновая кислота), хроническая нехватка никотиновой кислоты характеризуется триадой симптомов: диареей, деменцией и дерматитом.

Витамин В5 (Пантотеновая кислота), при его недостатке плохо усваиваются другие витамины, что снижает общий жизненный тонус организма.

Витамин В6 (Пиридоксин), проявлениями его недостатка будут сухость кожи и слизистых оболочек, трещины в углах рта, повышенная нервозность.

Витамин В7 (Биотин), гиповитаминоз биотина приводит к развитию депрессии, нарушениям в работе нервной системы, повышенной утомляемости и даже галлюцинациям.

Витамин В9 (Фолиевая кислота), дефицит его приводит к нарушению состава крови, отмечаются проблемы со стороны нервной системы и психики, органов пищеварения, меняется структура волос и кожи.

Витамин В12 (Цианокобаламин), гиповитаминоз проявляется снижением гемоглобина крови, психическими отклонениями, нарушениями равновесия.

Витамин С (Аскорбиновая кислота), авитаминоз проявляется в повышенной ломкости сосудов, нарушении структуры десен, выпадением зубов, образованием гематом, частыми инфекционными заболеваниями.

Витамин D (Кальциферол), его недостаток влечет за собой снижение тонуса организма, нарушение структуры костей, распространенным болевым ощущениям).

Витамин Е (Токоферол), при гиповитаминозе развивается мышечная гипотония, расстройство половой активности и умственной деятельности.

Витамин К используется в образовании кровяных сгустков, он не разрушается при термической обработке, поэтому всегда поступает в достаточном количестве.

Витамин F помогает сердцу и сосудам, при его недостатке быстро прогрессирует сердечная недостаточность, отмечается колебание артериального давления.

Какие продукты помогут восполнить количество витаминов?

Для того, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов следует полноценно и правильно питаться. Ведь каждый натуральный продукт доставляет в организм множество полезных и питательных веществ.

Так витамин А содержится в печени животных и птиц, моркови, но есть морковь надо с маслом, чтобы усвоился жирорастворимый витамин А. Витамины группы В в достаточном количестве присутствуют в различных крупах и зерновых культурах, яйцах и птичьем мясе.

Витамин D поступает в организм с куриными желтками и океанической рыбой, растительными и животными маслами. Витамин Е содержится в растительных маслах и орехах. Витамин С в основном поступает при употреблении фруктов и овощей в сыром виде. Витамин К в зеленых листовых овощах, а витамин F в мясе и оливковом масле.

Для ежедневного получения необходимого количества витаминов ничего особенного есть не надо. Они в достаточном количестве содержатся в обычной пище. Просто надо правильно питаться!
— Tiens Israel

ТОП продукт Тяньши для укрепления здоровья.

Кордицепс Тяньши - оказывает подавляющее действие на многие бактерии, такие как золотистый стафилококк, стрептококк, туберкулезная палочка и т.д. Он регулирует иммунитет и повышает способность нашего организма сопротивляться различным заболеваниям, регулирует деятельность печени, почек и легких.

Кордицепс Тяньши

  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (441 голосов)