Хотите иметь здоровые суставы? Срочно включите в рацион эти продукты!

Хотите иметь здоровые суставы? Срочно включите в рацион эти продукты!

Специалисты уверяют, что из всех хронических заболеваний именно заболевания суставов сильнее всего влияют на наше качество жизни, потому что боль в суставах - это та боль, которую мы чувствуем постоянно, которая сопровождает нас каждую минуту. Больные колени и спина,  тазобедренные суставы и так далее. Это все приносит постоянные страдания.

Суставы надо беречь смолоду, потому что лечить их очень и очень сложно, и поэтому профилактика, профилактика и еще раз профилактика. Но хорошая новость в том, что для этого у нас есть немало способов, и в том числе мы можем помочь себе правильным питанием.
— Tiens Israel

В этой статье мы собрали те продукты, которые обеспечивают поддержание нашей хрящевой ткани, которые улучшают метаболические процессы в наших суставах, способствуют их заживлению и предотвращают повреждение и изнашивания. 

Продукт номер один - это холодец, настоящий качественный холодец, который варился длительное время. Это потрясающий продукт для наших суставов. Все дело в том, что когда мы его готовим, а готовится он долго, те самые полезные вещества буквально вываливаются из соединительной ткани животных и попадают в бульон, потому что хрящи, суставы и связки любого животного содержат те самые компоненты, которые будут помогать строительству наших собственных хрящей, суставов и связок. Так что это настоящий природный хондропротектор.

Следующий продукт - это желатин или желе. Ещё желатин называют гидролизованный коллаген. Что такое коллаген - это по сути белок нашей соединительной ткани, то есть желатин.

Желатин - это набор аминокислот, которые являются строительным материалом для соединительной ткани.
— Tiens Israel

Коллаген предприимчивые люди тоже не оставили без внимания. Его можно покупать в виде добавки, есть порошковые формы, в форме капсул и так далее. Также можно употреблять просто желатин, готовить себе желе, либо просто его растворять в воде и выпивать, также желатина много, например, в жевательном мармеладе, но опять же с жевательным мармеладом проблема то, что там много сахара, но это уже на ваше собственное усмотрение.

В общем, желатин, он же коллаген необходим в нашем рационе.

Если у нас есть недостаток коллагена, то у нас неизбежно будут проблемы с суставами. Ещё один способ избежать недостатка коллагена - это адекватное употребление белка - примерно полтора грамма белка на каждый килограмм массы тела.

Следующий пункт - это ягоды. На самом деле ягоды действительно, это очень и очень полезная группа продуктов, правда, иногда цена кусается, особенно если не сезон.

Исследователями было обнаружено, что если человек употребляет всего лишь 10 вишен в день, то у него уже значительно снижаются симптомы подагры, ученые даже подсчитали цифру - на 35 процентов.

Также вишня является профилактикой остеоартрита - это хроническое заболевание, из-за которого поражаются хрящи. Тут тоже было проведено исследование в котором больные употребляли пол-литра вишневого сока каждый день и через шесть недель уже было отмечено, что боли уменьшаются, снижается закрепощенность суставов.

Ещё заметили, что у всех испытуемых снизился показатель c реактивного белка. Реактивный белок - это биохимический показатель крови, который является маркером перманентных микро воспалений в нашем организме.

Следующий пункт- это гранат. Гранатовый сок очень сильно снижает воспаление в наших суставах. Сок граната содержит очень много полифенолов, и они целенаправленно воздействует на те цитокины, которые провоцируют составные воспаления.

Исследования показывают то, что регулярное употребление гранатового сока снижает риск возникновения артрита, а если воспаление уже есть, то его интенсивность будет уменьшаться.
— Tiens Israel

Следующий пункт - это оливковое масло. Если вы пользуетесь подсолнечным маслом, то самое время от него отказаться. Если вы жарите на подсолнечном масле, то на самом деле лучше жарить на кокосовом, а если вы подсолнечное масло добавляйте в салаты, то замените его на оливковое.

Кстати говоря, если вы добавляете рафинированное подсолнечное масло в салаты, то вы точно враг сами себе. Никогда не употребляйте в пищу рафинированное масло, рафинированное масло только для жарки, а для употребления в пищу только нерафинированное.

При заболевании суставов у нас очень сильно нарушается обмен веществ в хрящах, в результате чего возникает повышенный уровень оксида азота.
— Tiens Israel

Сам по себе оксид азота - это полезное вещество, потому что оно снижает артериальное давление и в целом нас оздоравливает. Но в случае нарушенного обмена веществ в хрящах его концентрация начинает неадекватно увеличиваться. Так вот, оливковое масло содержит такое вещество, как олеокантал, которое обладает очень хорошим противовоспалительным эффектом.

Другое исследование показало, что употребление оливкового масла вместе с витамином d является синергетической связкой, которая еще больше улучшает состояние наших суставов и костей.
— Tiens Israel

Натуральные препараты Тяньши для лечения суставов.

  • Flexi Tiens — Помогает поддерживать активный образ жизни в любом возрасте. Защищает и смазывает хрящевую ткань в суставах. Обеспечивает противовоспалительное действие для суставов.
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (288 голосов)