Когда пора выпить сырое яйцо?

Когда пора выпить сырое яйцо?

Яйца являются широко используемым в пищу продуктом. Их употребляют в вареном и жареном виде, делают омлеты, запеканки, добавляют в начинки и фарши, применяют во время изготовления кондитерских изделий и выпечки. Про пользу и вред яиц до сих пор ведутся споры. Но давайте рассмотрим насколько полезно употреблять сырые яйца, что может изменить в хорошую сторону сырой яичный белок и желток.

Что полезного содержится в сыром яйце?

Сырые яйца, впрочем, как и многие другие продукты, гораздо богаче по составу чем те, которые подверглись термической обработке. Яйцо, это начальная стадия зародыша цыпленка, поэтому в составе желтка и белка есть все необходимое для будущей жизни. А значит присутствие в комплексе питательных и полезных веществ.

Сырое яйцо содержит холин и фолацин, витамины группы В, витамин А, витамины Д и Е, железо, кальций,калий, магний, фосфор. Содержимое сырого яйца хорошо усваивается в кишечнике, не вызывает раздражение слизистой. Именно поэтому сырые яйца рекомендованы к употреблению в период восстановления после травм и тяжелых заболеваний.
— Тяньши Израиль

Какими свойствами обладает содержимое сырого яйца?

Яйцо состоит из белка и желтка. Вот полезные качества белка:

  1. Обладает антибактериальными свойствами против хеликобатер пилори. Это бактерия, которая находится на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывает развитие гастрита, язвы и даже способствует образованию опухоли. Для лечения применяются антибактериальные средства, которые могут вызывать нежелательные последствия. Яичный белок оказывает бактерицидное действие без побочных проявлений.
  2. Обволакивает слизистую желудка, вызывая уменьшение секреции желудочных желез, снижение интенсивности образования соляной кислоты. Это свойство позволяет уменьшать симптомы воспаления и способствует заживлению дефектов слизистой (эрозий, геморрагий).
  3. Сырой белок применяется при различных отравлениях. Он блокирует действие ядов и уменьшает интенсивность их всасывания.
  4. Сырой яичный белок улучшает состояние голосовых связок, что используют певцы и артисты перед выходом на сцену.
  5. Обладая высокими антиоксидантными свойствами куриный яичный белок способствует ускорению обновления клеток и омолаживает организм.

Желток обладает следующими полезными свойствами:

  1. Он содержит витамин Д, так необходимый для костей и кожи, особенно в зимний период, когда мало солнечных лучей.
  2. В нем содержится лецитин, растворяющий атеросклеротические отложения на сосудах и способствующий профилактике таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт.
  3. Богат лютеином, необходимым для хорошего зрения.
  4. Холин оказывает положительное воздействие на нервную систему, улучшает работу головного мозга и печени.
  5. Биотин помогающий повысить интенсивность обмена веществ, стабилизирующий состояние кожи и волос.
  6. Фолиевая кислота, участвующая в кроветворении.
  7. Комплекс витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на весь организм, повышающих физические силы и умственную работоспособность.
  8. Холестерин, который положительно сказывается на синтезе гормонов, способствует образованию клеточных стенок. Полученный с продуктами, в том числе с сырыми яйцами холестерин не участвует в образовании атеросклеротических бляшек. Он оказывает воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и стабилизирует образование новых клеток.

Чем может быть опасно употребление сырых яиц?

При употреблении сырых яиц, возможно заражение сальмонеллезом. Это кишечная инфекция, протекающая с выраженной интоксикацией, расстройством стула, может осложняться сепсисом и обезвоживанием организма. Для профилактики сальмонеллеза не стоит употреблять в сыром виде не свежие яйца, треснутые или имеющие другие дефекты скорлупы.

Другим опасным осложнением при употреблении сырых яиц, может быть развитие аллергии на белок. Только белок вызывает аллергические реакции. В таком случае можно использовать один желток. Отделить белок от желтка довольно просто. Надо сделать по дырочке с двух сторон яйца, в месте его концов тупого и острого. Через одну из дырочек можно слить белок, а желток останется в скорлупе.

Если надумаете употреблять в пищу сырые яйца, то сначала проверьте их свежесть и свою переносимость яичного белка.
Виталий Островский

Натуральные препараты Тяньши для лечения и очищения печени и органов ЖКТ позволяют полностью восстановить клетки печеночной ткани, их физиологические функции и структуру.

  • Капсулы Хитозан Тяньши — действует как мощный адсорбент, очищающий клетки печени и ворсинчатый аппарат кишечника от токсинов, жиров, сахара, излишков натрия и прочих отрицательных компонентов, а также восстанавливающий поврежденные клетки печени и поджелудочной железы.
  • Дайджест — устраняет дискинезию желчевыводящих путей, улучшает структуру желчи, восстанавливает микрофлору ЖКТ и значительно улучшает пищеварение.
  • Чай Антилипидный — проводит очищение печени, желчного пузыря, способствует нормализации пищеварения, снижает холестерин и выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Икан — сильный антиоксидант — дает кислородное обеспечение клеткам всех органов, повышает синтез белков и способствует регенерации клеток печени, нормализует микроциркуляцию в печеночной ткани и околопеченочном пространстве, снимает воспалительные процессы, предотвращает образование кровяных сгустков.
  • Холикан (капсулы с ресвератролом) — восстанавливает поврежденные свободными радикалами клетки печени, чистит стенки воротниковой вены, по которой питательные вещества поступают из пищеварительного тракта в печень.
  • Кальций Тяньши в порошке — регулирует кислотно-щелочной баланс в системе органов ЖКТ, поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (501 голосов)