Проктолог был в шоке от того, что я сделал с геморроем! 5 упражнений, которые можно делать даже лежа.

Проктолог был в шоке от того, что я сделал с геморроем! 5 упражнений, которые можно делать даже лежа.

Геморрой является проблемой многих людей. Это заболевание проявляется интенсивными болевыми ощущениями, которые мешают жить.

Какие причины приводят к развитию геморроя?

Геморрой является заболеванием, при котором происходит расширение вен прямой кишки. Если расширенные вены выпадают из ануса, то это наружный геморрой. Если они находятся внутри, то это внутренний. Часто бывает смешанный геморрой, при котором имеются изменения вен как внутри прямой кишки,так и снаружи. Проявляется геморрой болями, усиливающимися при ходьбе и сидении.

Также болевые ощущения сопровождают дефекацию. Кроме боли возможно ощущение зуда и жжения в прямой кишке, появление крови в стуле.

Провоцируют образование заболевания следующие факторы:

  • Долгое сидение, когда происходит перераспределение центра тяжести тела на прямую кишку;
  • Постоянные запоры, тербующие усилий, приводящих к напряжению сосудов прямой кишки;
  • Поднятие тяжестей, при котором также повышается нагрузка на прямую кишку;
  • Беременность и роды способствуют перерастяжению стенок вен, находящихся в прямой кишке;
  • Употребление острой, пряной пищи, неправильный режим питания, приводящие к сбою пищеварения и ухудшению состояния слизистой прямой кишки;
  • Различные механические воздействия на прямую кишку приводят к нарушениям кровотока и развитию геморроя.

Что поможет избежать геморроя?

Для того, чтобы геморрой не беспокоил надо выполнять следующие правила:

  • При сидячей работе стараться менять положение тела, проводить упражнения, позволяющие тренировать мышцы тазового дна, то есть напрягайте и расслабляйте эту область. При любой возможности передвигайтесь. В выходные дни занимайтесь спортом, больше ходите пешком.
  • Соблюдайте личную гигиену,обязательно ежедневно принимайте прохладный душ и смазывайте перианальную область смягчающими кремами.
  • Не допускайте запоров, употребляйте преимущественно растительную пищу,богатую клетчаткой,исключите продукты, способствующие закреплению стула. Пейте достаточно жидкости.
  • Избегайте переохлаждений и подъемов тяжестей. Эти факторы могут спрововцировать как развитие, так и обострение геморроя.
  • Не допускайте заражения паразитарными заболеваниями, повреждений анальной области, развития местных изменений кожи в виде зуда и дерматита.
Для профилактики геморроя возможно использование специальных упражнений, которые стабилизируют состояние прямой кишки, укрепляют мышцы и сосуды, не дают развиться выпячиваниям и шишкам.
— Tiens

Можно ли делать упражнения до посещения врача?

Если появились симптомы, подозрительные на геморрой, то следует посетить врача, чтобы понять стадию заболевания. Если есть провоцирующие факторы, но симптомов ещё нет, то следует проводить упражнения, которые помогут предотвратить развитие геморроя.

Вам рассказать про некоторые из них?

Вот несколько упражнений, которые не вызывают осложнений при их выполнении и являются хорошей профилактикой геморроя:

  1. Сидя на стуле можно тренировать мышцы заднего прохода, напрягая и расслабляя их.
  2. Ложитесь на спину на пол и поднимайте сначала правую ногу, опускайте, потом левую ногу, опускайте.
  3. Теперь поехали на воображаемом велосипеде. Лежа на спине, ноги слегка приподняты и выполняйте движение, как будто крутите педали!
  4. Еще одно упражнение поможет тренировать мышцы, поддерживающие прямую кишку. Выполняйте ножницы прямыми ногами, лежа на спине.
  5. И еще одно упражнение, выполняемое лежа на полу. Согните ноги и плотно прижимайте их к животу, потом распрямляйтесь. Каждое упражнение можно выполнять несколько раз в день. Можно включить их в комплекс утренней зарядки и проделывать по 10-15 раз.

Напрягать мышцы, сидя на стуле,можно даже на работе. Надо заниматься, чтобы геморрой не мешал жить!

Стандартная схема биокоррекции при геморрое, Тяньши для профилактики появления анальных трещин.

  • Двойная целлюлоза — три раза в день по 2 табл. (измельчить, запивать достаточным количеством воды);
  • Чай Тяньши — при геморрое разовый пакет настоять в течение 15 минут в литре кипятка, пить по стакану полученного настоя на протяжении дня;
  • Кордицепс — дважды в день по 2 капс.
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (507 голосов)