Желток яйца чистит сосуды сильнее аспирина

Желток яйца чистит сосуды сильнее аспирина

Какими полезными свойствами обладают яйца?

Яйцо состоит из скорлупы, белка и желтка. Скорлупа может использоваться для поддержания в крови уровня кальция, при этом применяют порошок, полученный из яичных скорлуп и разбавленный лимонным соком. Яичные белок и желток, используемые в пищу в виде вареных или жаренных блюд, добавляемые в выпечку и применяемые для изготовления котлет и тефтелей, сырников и запеканок имеют богатый полезными веществами состав.

Протеины содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры различные по активности жирные кислоты, много в яйце различных минералов и витаминов. Так яйца являются одним из основных источников витамина Д, необходимого для поддержания прочности костей, активности иммунитета, хорошего общего самочувствия.

Яйцо является средой, из которой развивается птенец, а значит оно содержит все необходимое для роста и развития каждого организма. Именно поэтому яйца очень полезны и употреблять их в пищу просто необходимо.
— Тяньши Израиль

Желток яйца содержит холестерин, поэтому многие считают его продуктом, способствующим повышению уровня холестерина в крови, а значит способным вызывать развитие атеросклеротических изменений сосудов, приводящих к инфаркту и инсульту.

Но это не совсем так, поскольку тот холестерин, что формирует бляшки на стенках сосудов, образуется в печени. А холестерин из желтка участвует в образовании клеточных мембран и оболочек.

Можно ли есть яйца при повышенном холестерине?

Многочисленные исследования американских и китайских ученых позволили реабилитировать яйца, как источник холестерина, провоцирующего развитие сосудистой патологии. Даже при высоком уровне холестерина, употребление яиц не повышает концентрацию этого вещества в крови, а следовательно не усугубляет возможность сосудистых изменений. Наоборот, поступление необходимого клетке полезного холестерина улучшает состояние клеточных мембран, стимулирует воспроизведение клеток и приводит, даже, к уменьшению вероятности развития сосудистых нарушений.

Употребление всего одного яйца в день может стабилизировать тонус сосудистых стенок и сократить вероятность развития инсульта. Применение одного яйца в день при симптомах не тяжелого кровоизлияния в головной мозг (инсульта) уменьшает вероятность повторного, более тяжелого поражения и способствует ускорению процессов разрешения очага в головном мозге.
— Тяньши Израиль

То есть яйца не являются причиной формирования высокой концентрации холестерина в крови, приводящей к инсульту. А наоборот, способствуют быстрейшему решению проблемы.

Как часто можно употреблять в пищу яйца, чтобы была максимальная польза?

Яйца во многих семьях являются постоянным продуктом, присутствующим во время завтрака на столе. Другие употребляют блюда из яиц в обед или на ужин. Для здоровья организма при отсутствии аллергии возможно употреблять в день по одному яйцу. Такое количество продукта позволит достичь хорошей концентрации витамина Д в организме, повысит сопротивляемость сосудов атеросклеротическим изменениям и позволит уменьшить вероятность развития сахарного диабета.

По мнению диетологов не стоит употреблять более 20 яиц в неделю, потому что белки яиц могут привести к развитию аллергичекого дерматита и крапивницы. Даже при желании наращивать молодым мужчинам мышечной массы, которой способствуют яичные протеины, употребление 3-4 яиц в день вполне достаточно.

Ограничить количество яиц следует женщинам во время беременности и кормления, также потому, что возможно появление аллергической реакции у малыша.
— Тяньши Израиль

Не стоит забывать, что яйца способствуют повышению синтеза пищеварительных ферментов, поэтому не стоит ими увлекаться при панкреатите и холецистите. Для профилактики возможной передачи сальмонеллы из зараженных яиц следует варить яйца не менее 15 минут и прожаривать яичницу с обеих сторон. Яичная диета позволяет скомпенсировать баланс необходимых человеку питательных веществ во время соблюдения разгрузочных диет и при желании похудеть.

Яйца являются полезной, необходимой при правильном питании пищей. Употреблять их можно ежедневно, не боясь вызывать поражение сосудов, а наоборот, поддерживая их тонус и хорошее общее состояние.
— Tiens Israel
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (466 голосов)