Уникальная польза кефира для здоровья

Уникальная польза кефира для здоровья

Что содержит кефир?

Кефир изготавливается из молока путем добавления в него специальной закваски, состоящей из целого коллектива полезных микроорганизмов. Присутствие этих живых бактерий делает продукт хорошо усваиваемым, питательным и полезным.

Ведь к основным качествам молока добавляются еще вещества, образующиеся при ферментации, бактериями. Употребление кефира оказывает положительный эффект на пищеварительный тракт. Он улучшает условия развития микрофлоры кишечника, которая играет важное значение не только для синтеза ферментов, обеспечивающих усвоение многих полезных веществ, но и для иммунитета.

Кефир содержит витамины и минералы, аминокислоты и жиры. Он хорошо усваивается, оказывает тонизирующий и в то же время успокаивающий эффект. Использовать кефир можно в любое время дня. Однако, так уж повелось, что кефир употребляют либо утром на завтрак, либо вечером, после ужина.

Какими свойствами обладает кефир, выпитый на завтрак?

Если употреблять кисломолочный продукт с натуральной микрофлорой, а это только кефир, на завтрак, то организм будет испытывать следующие положительные ощущения:

  • Употребление кефира натощак улучшит аппетит, подготовит организм к последующим приемам пищи, активизирует ферментативную систему.
  • Приведет в норму, взбодрит нервную систему, окажет положительное воздействие на жизненный тонус, уменьшит нервозность перед утренней дорогой на работу.
  • Поможет избавиться от несвежего запаха изо рта, мягко подействует на слизистую оболочку желудка и полости рта, устранит накопившиеся за ночь микроорганизмы.
  • Если накануне был перебор со спиртными напитками, то полечит голову и стабилизирует деятельность головного мозга.
Еще утренняя порция кефира сделает иммунитет более сильным, а гормональный фон адекватным. В этом помогают кисломолочные бактерии.
— Тяньши Израиль

Какой кефир пить на завтрак?

Кефир должен быть свежим. Если напитку более трех дней, то его можно использовать только для приготовления оладий. Пить такой кефир уже нельзя.Он может вызвать изжогу, запор или понос, а полезных бактерий в нем уже не осталось!
— Тяньши Израиль

Если выбирать между полноценным и обезжиренным, то это индивидуально. Даже высокой жирности кефир не окажет отрицательного действия на объем талии.

Сколько можно пить кефира в день?

Употреблять кефир можно ежедневно и выпивать до 400 мл в день. Как раз 200 мл утром и столько же вечером!

А вот на ночь кефир пить полезно?

На любой вопрос о пользе кефира хочется ответить Да. Так вот и отвечаем. На ночь кефир пить полезно. Ночью лучше приживаются полезные микроорганизмы, поэтому стакан кефира перед сном, это прием натурального пробиотика, то есть средства, способствующего активной деятельности кишечной микрофлоры.

Еще в отличие от молока кефир лучше и легче усваивается, поэтому выпитый перед сном кефир, быстро пополнит тело человека полезными ингредиентами.

А вот молоко надо пить где-то за час до укладывания в постель, потому так быстро как кефир оно не усвоится и может вызывать дискомфорт в животе. Принятый на ночь стакан кефира пополнит запасы кальция, улучшит пищеварение, и поможет утром сходить в туалет.

То есть он стимулирует кишечник, и не дает застаиваться шлакам и всасываться токсинам. Кефир способствует более спокойному сну, ведь в нем содержится триптофан, влияющий на глубину ночного отдыха.

Кому надо обязательно пить кефир?

Употребление кефира полезно каждому. Но есть категории людей, которым кефир просто необходим:

  • Страдающим дисбактериозом кишечника, дискинезией толстой кишки, склонностью к запорам; Имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей;
  • Болеющим сахарным диабетом, любого типа, либо нарушением толерантности к глюкозе (преддиабетом);
  • Если есть склонность к аллергии, проявлениям нестабильной работы иммунитета, иммунодефицитам; Понижена кислотность желудка.
Употребление кефира поддержит и не даст лишний раз проявиться симптомам болезни. Напомним в конце, что кефир со временем меняет свои свойства, поэтому при покупке продукта обращайте внимание на дату выпуска!
— Тяньши Израиль

Натуральные препараты Тяньши для лечения и очищения печени и органов ЖКТ позволяют полностью восстановить клетки печеночной ткани, их физиологические функции и структуру.

  • Капсулы Хитозан Тяньши — действует как мощный адсорбент, очищающий клетки печени и ворсинчатый аппарат кишечника от токсинов, жиров, сахара, излишков натрия и прочих отрицательных компонентов, а также восстанавливающий поврежденные клетки печени и поджелудочной железы.
  • Дайджест — устраняет дискинезию желчевыводящих путей, улучшает структуру желчи, восстанавливает микрофлору ЖКТ и значительно улучшает пищеварение.
  • Чай Антилипидный — проводит очищение печени, желчного пузыря, способствует нормализации пищеварения, снижает холестерин и выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Икан — сильный антиоксидант — дает кислородное обеспечение клеткам всех органов, повышает синтез белков и способствует регенерации клеток печени, нормализует микроциркуляцию в печеночной ткани и околопеченочном пространстве, снимает воспалительные процессы, предотвращает образование кровяных сгустков.
  • Холикан (капсулы с ресвератролом) — восстанавливает поврежденные свободными радикалами клетки печени, чистит стенки воротниковой вены, по которой питательные вещества поступают из пищеварительного тракта в печень.
  • Кальций Тяньши в порошке — регулирует кислотно-щелочной баланс в системе органов ЖКТ, поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (693 голосов)