Чудо-Рецепт! Семена льна на завтрак - белок ОМЕГА-3

Чудо-Рецепт! Семена льна на завтрак - белок ОМЕГА-3

Что за растение лён?

Одним из средств, часто рекомендуемых народной медициной являются семена льна.

Лён является травянистым растением, которое используется для получения волокон, из которых производят ткани. Также из них выжимают эфирное масло, которое нашло свое применение не только для пищи, но и в промышленном производстве. Растения льна можно найти в Европе и Азии.
— Tiens Israel

Его специально возделывают для получения сырья, идущего на производство ткани. Льняная одежда отличается хорошими свойствами, не оказывает отрицательного воздействия на организм.

Какими полезными свойствами обладает лён?

Семена льна применяются в медицине, потому что они обладают следующими полезными свойствами:

  • В них высокая концентрация незаменимых жирных кислот, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, способствуют росту и развитию клеток, улучшают обмен веществ;
  • Они содержат лигнаны, которые положительно воздействуют на обмен веществ, заставляют правильно работать организм, не дают развиться онкологии;
  • Пищевые волокна способствуют выведению холестерина, снижают концентрацию его в крови, что является профилактикой атеросклероза;
  • Обладает свойствами понижать артериальное давление и уровень сахара в крови при системном применении;
  • Наличие микроэлементов оказывает положительное воздействие на весь организм, повышает эффективность работы иммунитета, особенно на защиту организма влияет высокое содержание селена;
  • Витамин В1, который содержится в семенах льна в высокой концентрации улучшает работу нервных клеток, способствует профилактики нервных и психических расстройств;
  • Обволакивающие свойства семян льна успокаивают раздраженный желудок и кишечник, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта, снимают спазмы, нормализуют стул.

Как применяется лён в медицине?

Семена льна применяются для улучшения состояния здоровья в виде настоев и отваров. Также их добавляют в разные блюда, салаты, используют при выпечке.

Семена льна помогут в следующих случаях:

  • Женщинам и мужчинам они окажут положительное воздействие на работу половых желез, выработку половых гормонов, будут способствовать уменьшению проявлений гормонального дисбаланса, особенно в переходные возрастные периоды.
  • Улучшат пищеварения, очистят печень и кишечник от токсинов, повысят интенсивность желчеотделения, нормализуют стул.
  • Помогут при атеросклеротических изменениях сосудов, уменьшат концентрацию холестерина в крови, очистят сосудистые стенки от бляшек, что позволит увеличиться интенсивности кровотока.
  • Обладая противопаразитарной активностью, помогут избавиться от паразитов кишечника, улучшат условия для резидентной микрофлоры, нормализуют бактериальный состав толстой кишки.
  • Окажут противовоспалительный и успокаивающий эффект при заболеваниях мочевыводящих путей.
  • Отваром семян льна можно полоскать горло при ангине и фарингите, пить для уменьшения кашля и улучшения отхождения мокроты. Это свойство помогает очистить бронхи во время бронхита.
В лечебных и профилактических целях возможно использование семян льна или льняного масла в количестве 5-50 г в сутки. Лечение следует проводить под наблюдением врача. Профилактически можно использовать продукты, получаемые из льна в пищу.
— Тяньши Израиль

Кому может быть противопоказан лён?

Конечно, есть и противопоказания к использованию, ведь встречаются люди, у которых развивается аллергия на употребление семян льна или масла льна. Условием применения семян льна является отсутствие у них вкусовых изменений, которые появляются с течением времени.

Жирные кислоты, содержащиеся в семенах льна и в льняном масле быстро окисляются и образуют вредные для здоровья метаболиты. При этом вкус становится горьким, а полезные свойства изменяются на вредные. Употребление прогорклых семян льна и масла приводит к нарушению состояния здоровья. Поэтому надо быть осторожным, чтобы желая получить оздоровление, не причинить себе вред!
— Tiens Israel

Натуральные препараты Тяньши для лечения и очищения печени и органов ЖКТ позволяют полностью восстановить клетки печеночной ткани, их физиологические функции и структуру.

  • Капсулы Хитозан Тяньши — действует как мощный адсорбент, очищающий клетки печени и ворсинчатый аппарат кишечника от токсинов, жиров, сахара, излишков натрия и прочих отрицательных компонентов, а также восстанавливающий поврежденные клетки печени и поджелудочной железы.
  • Дайджест — устраняет дискинезию желчевыводящих путей, улучшает структуру желчи, восстанавливает микрофлору ЖКТ и значительно улучшает пищеварение.
  • Чай Антилипидный — проводит очищение печени, желчного пузыря, способствует нормализации пищеварения, снижает холестерин и выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Икан — сильный антиоксидант — дает кислородное обеспечение клеткам всех органов, повышает синтез белков и способствует регенерации клеток печени, нормализует микроциркуляцию в печеночной ткани и околопеченочном пространстве, снимает воспалительные процессы, предотвращает образование кровяных сгустков.
  • Холикан (капсулы с ресвератролом) — восстанавливает поврежденные свободными радикалами клетки печени, чистит стенки воротниковой вены, по которой питательные вещества поступают из пищеварительного тракта в печень.
  • Кальций Тяньши в порошке — регулирует кислотно-щелочной баланс в системе органов ЖКТ, поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
  • Оценка Статьи:
  • 5
  • (814 голосов)